3月4日(月)調理実習(1年生)
2024年3月4日 17時59分1年生が、家庭科で調理実習を行いました。今年度最後でした。蒸し器を使って「温野菜」を作りました。
             
持ってくる野菜は班によって自由だったようです。「蒸す」のは、時間の調節が難しいようです。
             
すぐに蒸せるものと時間がかかるものがありました。塩か醤油か味噌でおいしくいただきました。
             
1年生が、家庭科で調理実習を行いました。今年度最後でした。蒸し器を使って「温野菜」を作りました。
             
持ってくる野菜は班によって自由だったようです。「蒸す」のは、時間の調節が難しいようです。
             
すぐに蒸せるものと時間がかかるものがありました。塩か醤油か味噌でおいしくいただきました。