10月25日(金)調理実習
2024年10月25日 16時30分1年生が家庭科で調理実習を行いました。今回はハンバーグです。玉ねぎのみじん切りから始まり、いためて、ひき肉とまぜて合わせます。
よくこねて、楕円形を作って、フライパンへ。両面に焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きです。3・4時間目の授業なので、今日は、そのまま調理室で給食と試食を同時に行いました。
玉ねぎの卵いためを合わせて、おいしくいただきました。給食もあって、満腹になったことでしょう。
1年生が家庭科で調理実習を行いました。今回はハンバーグです。玉ねぎのみじん切りから始まり、いためて、ひき肉とまぜて合わせます。
よくこねて、楕円形を作って、フライパンへ。両面に焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きです。3・4時間目の授業なので、今日は、そのまま調理室で給食と試食を同時に行いました。
玉ねぎの卵いためを合わせて、おいしくいただきました。給食もあって、満腹になったことでしょう。