10月24日(金)1年生家庭科(調理実習)の様子です
2025年10月24日 14時07分1年生は、4校時の家庭科で調理実習を行いました。「かきたま汁」を調理しました。
昆布と鰹節で出汁をとり、醤油で味付けをし、その中に卵をほぐしてお玉を使って流し入れました。
最後にとろみをを付けるため、溶き片栗粉を入れ、ねぎを入れて完成です。
各グループで調理をしましたが、真剣に取り組んでいました。
〒794-2111 愛媛県今治市吉海町幸新田250番地 TEL 0897-84-2706 FAX 0897-84-3982
1年生は、4校時の家庭科で調理実習を行いました。「かきたま汁」を調理しました。
昆布と鰹節で出汁をとり、醤油で味付けをし、その中に卵をほぐしてお玉を使って流し入れました。
最後にとろみをを付けるため、溶き片栗粉を入れ、ねぎを入れて完成です。
各グループで調理をしましたが、真剣に取り組んでいました。